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Auteur Laurent Feneau |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)

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Petit abécédaire du métier de diététicienne et des enjeux nutritionnels en 2014.![]()
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Reportage, en 2014, sur le jardin d'Aloïs, support du projet intergénérationnel de l'Ehpad (Etablissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes) Soeur Julie de Gerbéviller (54). Les objectifs du projet, les acteurs, les ateliers autour [...]![]()
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Panorama, en 2014, de salades à base de céréales, fruits et légumes offert par les professionnels de la restauration. En encart : propositions de recettes de salades à base de pâtes, de quinoa et de lentilles ; qualités nutritionnelles et organo[...]![]()
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Présentation, en 2014, de nouveaux équipements modulaires dédiés à la cuisson en restauration. Offre des équipementiers et critères de choix.![]()
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Réflexion, en 2014, sur les paradoxes de l'écolabellisation des poissons associés à la pêche durable. L'exemple du hoki, poisson consommé en restauration collective. Mise en place d'actions écoresponsables : la certification MSC (Marine Stewards[...]![]()
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Le point, en 2014, sur les équipements utilisés en laverie : typologie, caractéristiques. Innovations technologiques proposées par les équipementiers en matière d'informatisation des machines, de productivité, ergonomie et durabilité. En encart [...]![]()
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Le point, en 2014, sur l'alimentation des juniors. Analyse de leurs choix alimentaires. Actions de la restauration scolaire pour faire évoluer la perception de la cantine par les adolescents. En encart : étude sociologique du comportement alimen[...]![]()
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Le point, en 2014, sur les chariots de remise en température : typologie ; innovations proposées par les industriels adaptées à la logistique de la restauration collective ; critères de choix des équipements en matière de maintien de la qualité [...]![]()
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Le point, en 2014, sur le fromage : historique, offre de l'industrie fromagère en matière de sécurité sanitaire, qualité, diversité des fromages et respect des traditions françaises ; fromage et AOP. En encart : réglementation en matière de caté[...]![]()
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Reportage, en 2014, sur le pain : historique, évolution de la consommation et qualités nutritionnelles, gammes proposées en restauration et boulangeries, qualités des farines. La filière pain bio. En encart : la viennoiserie en restauration d'en[...]![]()
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Le point, en 2014, sur le petit matériel utilisé en restauration collective. Matériaux et innovations en matière de coutellerie, petit matériel de cuisine, robots, coupe-légumes, centrifugeuses, blenders, batteurs.