Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Vincent Bellet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)

![]()
Article
Vincent Bellet, Auteur ; Sabine Delmotte, Auteur ; Carole Jousseins, Auteur ; [et al.], Auteur |La maîtrise des coûts de production est une condition nécessaire pour que les ateliers ovins viande rémunèrent correctement le travail des éleveurs. Quatre groupes : - Les herbagers des plaines et zones herbagères : autonomie alimentaire élevée[...]![]()
Article
Benoît Baron, Auteur ; Vincent Bellet, Auteur ; Philippe Chotteau, Auteur ; [et al.], Auteur |![]()
Article
Vincent Bellet, Auteur |Les agroéconomistes européens comparent régulièrement leurs données. L'agneau français reste plus coûteux à produire que le britannique ou l'irlandais.![]()
Article
Vincent Bellet, Auteur ; Mylène Berruyer, Auteur ; Nicole Bossis, Auteur ; [et al.], Auteur |Coûts de production, prix de revient, rémunération du travail familial en élevage Toutes ces notions sont au cur des débats depuis les Etats Généraux de l'Alimentation et la loi Egalim. Ce Dossier fait le point sur les méthodes de calcul de ce[...]![]()
Article
Vincent Bellet, Auteur |Pour conforter son image et réduire ses coûts de production, la filière irlandaise profite au maximum de son potentiel herbager. Exemples avec John Curley et Joe Scahill.![]()
Article
Vincent Bellet, Auteur ; Marie Carlier, Auteur ; Philippe Chotteau, Auteur ; [et al.], Auteur |![]()
Article
Vincent Bellet, Auteur ; Marie Carlier, Auteur ; Philippe Chotteau, Auteur ; [et al.], Auteur |![]()
Article
Progression en 2014 des prix de la viande et du lait d'ovins. Des revenus en hausse donc, sauf pour les systèmes avec céréales. Mais baisse du cheptel en France, en Irlande et dans les pays du Sud. Les chiffres du lait de brebis, de la productio[...]![]()
Article
Etat des lieux de la production et des prix des marchés en 2013 concernant la production de lait ou de viande ovine. Coûts d'alimentation des animaux toujours très élevés. Baisse des cheptels et de la production de viande. Stabilisation de la co[...]