Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Fabien Champion |
Documents disponibles écrits par cet auteur (14)

![]()
Article
Sébastien Bouyssière, Auteur ; Marie Carlier, Auteur ; Fabien Champion, Auteur ; [et al.], Auteur |![]()
Article
Sébastien Bouyssière, Auteur ; Marie Carlier, Auteur ; Fabien Champion, Auteur ; [et al.], Auteur |![]()
Article
Christine Roguet, Auteur ; Boris Duflot, Auteur ; Fabien Champion, Auteur ; [et al.], Auteur |La libéralisation des échanges mondiaux s'accentue avec la signature de plusieurs accords de libre-échange ces dernières années. Depuis près de trois ans se négocie, entre l'Europe et les Etats-Unis, le TTIP (Transatlantic Trade and Investment P[...]![]()
Article
Fabien Champion, Auteur ; Caroline Monniot, Auteur |La diversité de la production française de viande bovine permet de répondre à une multitude de segments de marché, pour des produits variés : dune carcasse de taurillon de race à viande à un steak haché issu de vaches laitières, les valorisatio[...]![]()
Article
Fabien Champion, Auteur ; Pauline Madrange, Auteur ; Philippe Cartier, Auteur ; [et al.] |Les Etats-Unis occupent une place incontournable sur le marché mondial de la viande bovine. Au sommaire de ce dossier : - Un leader mondial aux dents affûtées - Des systèmes délevage compétitifs mais exposés aux aléas - Un maillon abattage c[...]![]()
Article
Place de l'Union européenne dans la production laitière mondiale. Causes : prix en hausse et conditions climatiques favorables, demande en hausse des pays émergents, mais progression nuancée par l'embargo en Russie. Pour les produits laitiers, l[...]![]()
Article
Hausse des exportations des pays producteurs en 2014 et du commerce de la viande bovine. Pourtant la production a peu progressé. Du coup hausse importante des prix, sauf dans l'Union européenne. En 2015, la situation devrait être à peu près la m[...]![]()
Article
Etat des marchés 2014 de bovins viande en France et en Europe : reprise de la production et donc recul des prix. Le marché de gros bovins en France et en Europe : cheptel, production, consommation, prix. Le marché des broutards avec une concurre[...]![]()
Article
Fabien Champion, Auteur ; Jean-Marc Chaumet, Auteur ; Sébastien Bouyssière, Auteur ; [et al.], Auteur |![]()
Article
Analyse des chiffres de production, d'exportations et d'importations mondiales de produits laitiers en 2013. Beaucoup de demande mondiale notamment dans les pays émergents, l'offre s'est redressée au deuxième semestre 2013. Les perturbations du [...]![]()
Article
Les chiffres de la production mondiale de viande bovine : en croissance notamment au Brésil, en Inde et en Océanie. Etude par zone géographique : baisse de production et de consommation en Europe avec importation de viandes sud-américaines, impo[...]![]()
Article
Les résultats de production de bovins viande en 2013 : hausse des prix à cause de l'augmentation du cheptel laitier, mais différence entre les résultats des gros bovins et des broutards. Les chiffres du marché de gros bovins en France et en Euro[...]