Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Pascale Westercamp |
Documents disponibles écrits par cet auteur (18)
Affiner la recherche
Article
Claude Coureau, Auteur ; Pascale Westercamp, Auteur ; Ghislaine Monteils, Auteur ; Priscillia Richard, Auteur ; Julien Renaud, Auteur |Les stations fruitières sont parfois confrontées à d'importantes pertes dues aux maladies de conservation. Depuis des années, le CTIFL et le CEFEL étudient des méthodes innovantes, en verger et en station, pour limiter leur développement lors du[...]Article
Pascale Westercamp, Auteur ; Valentine Cottet, Auteur |Depuis vingt ans, les prunes américano-japonaises connaissent un fort développement. Entre 2019 et 2022, un projet partenarial, soutenu par la Région Occitanie, a réuni le CTIFL et le CEFEL pour travailler sur l'optimisation de la qualité et de [...]Article
Pascale Westercamp, Auteur |Lévolution de la vitrescence de la variété Fuji en conservation et le risque dapparition de brunissement interne selon litinéraire post-récolte ont été étudiés au Cefel sur les récoltes 2014 à 2018. Ces cinq années dessai ont montré une régr[...]Article
Vincent Mathieu-Hurtiger, Auteur ; Claire Weydert, Auteur ; Pascale Westercamp, Auteur ; [et al.], Auteur |Article
Céline El Boukili, Auteur ; Pascale Westercamp, Auteur |La prune a évolué ces dernières années pour offrir aujourd'hui une nouvelle expérience gustative aux consommateurs avec les dites "américano-japonaises", dernière génération. Le visuel est important, certes, mais le goût l'est encore plus. Les p[...]Article
Pascale Westercamp, Auteur ; Ghislaine Monteils, Auteur |La prune Grenadine, nouvelle variété à gros fruits grenat à violet, développée depuis une vingtaine d'années, se caractérise par une qualité gustative remarquable par rapport aux anciennes variétés américano-japonaises. Les premiers essais de co[...]Article
Essais sur les nouvelles variétés de prunes américano-japonaises pour l'obtention d'un fruit de qualité et améliorer la conservation par des techniques permettant de maintenir la fermeté des fruits et de limiter le brunissement.Article
Aude Bressolier, Auteur ; Maria Delgado, Auteur ; C. BOISSEAU, Auteur ; Pascale Westercamp, Auteur |Article
Sandrine Codarin, Auteur ; Vincent Mathieu, Auteur ; Laurent Roche, Auteur ; M.E. BIARGUES, Auteur ; Michel Edin, Auteur ; Christian Lavoisier, Auteur ; D. MÉRY, Auteur ; D. POUZOULET, Auteur ; J.M. MONTAGNON, Auteur ; J.F. SAINT HILARY, Auteur ; C. TRONEL, Auteur ; Pascale Westercamp, Auteur |Article
E. KOKÉ, Auteur ; M.E. BIARGUES, Auteur ; Jean-Louis Sagnes, Auteur ; Pascale Westercamp, Auteur |Article
M.E. BIARGUES, Auteur ; P. Castagné, Auteur ; Bureau de Coordination du Machinisme Agricole (BCMA), Auteur ; Daniel Lavigne, Auteur ; Pascale Westercamp, Auteur ; Céline Zambujo, Auteur |