Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Bernadette Julier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Affiner la recherche
Article
Bernadette Julier, Auteur |La sélection est un levier pour créer des variétés toujours mieux adaptées à une agriculture agroécologique. Les variétés actuelles des principales espèces de légumineuses fourragères (luzerne, trèfle violet, trèfle blanc) sont les témoins deff[...]Article
Bernadette Julier, Auteur ; G. Louarn, Auteur |Les légumineuses sont indispensables pour fournir des produits riches en protéines et introduire de lazote dans les systèmes de culture. Les espèces pérennes, essentiellement cultivées pour une production fourragère, mais aussi comme plantes de[...]Article
Panorama de l'offre variétale des graminées et légumineuses fourragères et non fourragères en Europe
Chaque variété fourragère ou non fourragère, dûment inscrite sur un catalogue national, est répertoriée dans le catalogue européen. Connaître le nombre de variétés, d'entreprises intervenant dans la sélection et estimer la durée de vie des varié[...]