Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Marjolaine Cérou |
Documents disponibles écrits par cet auteur (93)



![]()
Article
Marjolaine Cérou, Auteur |En 2018, un rapport de lAnses a listé de nouveaux allergènes à surveiller. Pour ceux déjà réglementés, la pression se renforce via les référentiels. La demande saccroît pour la détection du soja.![]()
Article
Marjolaine Cérou, Auteur |Gagner en sérénité, faciliter la gestion des audits inopinés, favoriser le temps passé sur le terrain... Plusieurs arguments vont en faveur de la digitalisation de certaines fonctions qualité. Le point sur les avantages concrets.![]()
Article
Marjolaine Cérou, Auteur |Les solutions logicielles ont gagné en intérêt suite à l'épidémie de Covid-19. La digitalisation d'étapes chronophages facilitent le quotidien des services qualité.![]()
Article
Marjolaine Cérou, Auteur |Des hot-dogs emballés à la place de cheeseburger, des erreurs dans la date limite de consommation sur de la poitrine fumée ou sur du saumon fumé. Les mentions erronées sur les étiquettes représentent près d'un quart des rappels effectués depuis [...]![]()
Article
Marjolaine Cérou, Auteur |La prise de conscience des risques associés aux emballages saccroît. Ce qui demande de parfaire sa connaissance dune réglementation complexe et daller plus loin dans les analyses.![]()
Article
Marjolaine Cérou, Auteur |Les fournisseurs de produits détergents et désinfectants s'orientent vers des formules davantage biodégradables. Ce qui conduit progressivement à revoir en profondeur les procédures de nettoyage. - Sans résidus : vers des détergents et désinfec[...]![]()
Article
Marjolaine Cérou, Auteur |Confiserie. Pour remplacer l'additif E 171 par de l'amidon de riz dans les M&M's, Mars Wrigley a investi 70 M sur le site d'Haguenau (67).![]()
Article
Marjolaine Cérou, Auteur |L'intégration de la Food Safety Culture (ou culture de la sécurité sanitaire des aliments, en français) fait évoluer le paysage des audits. L'IFS, en phase de reconnaissance par les autorités, modifie également son protocole.![]()
Article
Marjolaine Cérou, Auteur |Des méthodes de sensibilisation ludiques et digitales aident à mobilier les équipes. En parallèle; les fournisseurs de savons proposent les formules plus "vertes" - Hygiène : la nouvelle dynamique des formations - Des savons plus naturels et s[...]![]()
Article
Pierre Christen, Auteur ; Karine Ermenier, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |![]()
Article
Pierre Christen, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur |Deux initiatives pour valoriser les démarches bien-être animal tentent de se rapprocher : l'étiquetage bien-être animal porté par le groupe Casino et l'initiative co-construite du LIT Ouesterel.![]()
Article
Pierre Christen, Auteur ; Karine Ermenier, Auteur ; Maria Guillon, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur |![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur |Pour répondre à la demande croissante, l'accompagnement des producteurs de leur conversion au bio contribue à développer un réseau de fournisseurs solide. - Le bio peine à trouver son équilibre - Mieux sécuriser vos approvisionnements - Agrom[...]![]()
Article
Marjolaine Cérou, Auteur |En supprimant le nitrate de potassium de ses jambons crus, le numéro un du jambon sec veut montrer le bon exemple. Une démarche inédite sur ce segment.