Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Philippe Caldier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (45)
Article
Un an après l'autorisation de vente de nuggets issus de la production in vitro de tissus musculaires de poulet annoncée à Singapour, le colloque organisé à Paris le 18 novembre a démontré que la viande cultivée est un vrai sujet d'actualité conc[...]Article
Suivies par près de 300 internautes de 26 pays, l'édition virtuelle 2021 du Paris Grain Day a réuni, les 27 et 28 janvier 2021, les principaux experts mondiaux des filières céréales et oléagineux. Ces derniers ont apporté un éclairage précieuse [...]Article
Le webinaire organisé le 2 juillet par l'Institut du porc, Ifip, s'est intéressé aux impacts environnementaux réels des produits du porc et aux solutions pour leur diminution aux maillons élevage, abattage-découpe et transformation.Article
Les nombreuses inquiétudes qui s'élèvent à propos des effets du réchauffement climatique sur la future disponibilité des matières premières et les équilibres des marchés ont été au cur de la journée matières premières organisée par l'Aftaa (spé[...]Article
Grâce à son offre globale basée sur le triptyque produits-expertises-outils d'aide à la décision, Feedia, nouveau nom de la firme-services Techna depuis janvier 2019, apporte à ses clients une réponse de plus en plus fine et personnalisée en mat[...]Article
Co-organisées par l'Ifip (Institut du Porc) et l'Inrae (Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement), les 52ème journées de la recherche porcine (JRP) ont eu lieu les 4 et 5 février 2020 à Paris. L'occasi[...]Article
A l'occasion de sa quatrième édition, le Paris Grain Day a rassemblé de nombreux acteurs et experts internationaux du secteur des grains les 30 et 31 janvier 2020. Malgré un contexte de reprise économique mondiale qui demeure balbutiante et une [...]Article
L'événement annuel organisé par l'Aftaa (Association française des techniciens de l'alimentation animale), le 21 novembre à Paris, a développé plusieurs thèmes d'actualité comme la forte demande sociétale pour une alimentation garantie "sans OGM[...]Article
Depuis plus de trente ans, le groupe familial néerlandais Nijsen Granico valorise les coproduits issus de l'agroalimentaire européen pour les transformer en aliments pour animaux d'élevage, principalement pour les porcs. Reportage en direct de V[...]Article
La start-up Tonisity International Limited est au chevet de la santé intestinale des jeunes animaux, avec au centre de sa stratégie les entérocytes, porte d'entrée pour l'absorption des nutriments dans l'intestin.Article
Lancée en avril 2018, la Charte Soja de France est le fruit d'un travail collectif visant à sécuriser la production de protéines végétales en France destinée à notre élevage. Son objectif est de produire 650 000 tonnes de graines de soja en Fran[...]Article
Les deux sessions de rencontres organisées en mars à Agen et à Rennes ont permis de faire le point sur les derniers acquis de la recherche et des connaissances de terrain sur plusieurs cultures de diversification en agriculture biologique, notam[...]Article
Au-delà de la session alimentation toujours très suivie, ces 51es Journées de la recherche porcine (JRP), qui se sont déroulées à Paris les 5 et 6 février derniers, ont accordé une place de choix aux enjeux liés au bien-être animal et à la captu[...]Article
Article
Travaillant des disciplines variées (nutrition, santé, génétique et biologie moléculaire en lien avec l'aquaculture), le Centre des technologies aquacoles du Canada répond à des demandes d'industriels de l'alimentation animale du monde entier. R[...]Article
La 6e conférence, organisée à Bonn les 20 et 21 mars derniers par l'Académie Fresenius, a permis à environ 70 participants d'une quinzaine de pays de faire le point sur un thème d'actualité : la réduction de la résistance antimicrobienne grâce a[...]Article
Organisée par FeedNavigator, la première édition de la conférence Feed Protein Vision a abordé un grand nombre de thèmes d'actualité et d'innovations concernant l'approvisionnement en protéines des filières de l'alimentation animale.Article
Le secteur de la nutrition animale s'est retrouvé au carrefour des nombreux thèmes abordés lors des dernières Journées de la recherche porcine (JRP) qui ont eu lieu à Paris les 6 et 7 février derniers. Co-organisées par l'Institut du porc (Ifip)[...]Article
Filiale française de groupe anglais United Molasses, France Mélasses développe de plus en plus des mélanges à façon afin de répondre aux attentes de ses clients sur un marché en mutation. Rencontre à Arras avec Benjamin Waldhoff, directeur comme[...]Article
Le remplacement de la marque Prisma Pet par la marque Wisium Petfood vise à communiquer plus efficacement sur cette espèce et à répondre aux nombreux challenges d'un marché global en croissance.Article
Avec plus d'une trentaine de participants d'une dizaine de pays, la première Roquette university petfood a été organisée avec succès le 5 octobre dernier à Lestrem, le site le plus important du groupe.Article
Article
La journée matières premières de l'Aftaa (Association française des techniciens de l'alimentation animale) a eu lieu à Paris, le 26 janvier, avec la participation d'une cinquantaine de professionnels venus de toute la France. Malgré des besoins [...]Article
Sarah Le Blé, Auteur ; Caroline Villéger, Auteur ; Philippe Caldier, Auteur ; [et al.], Auteur |Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article
Article