Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Didier Gaudré |
Documents disponibles écrits par cet auteur (23)

![]()
Article
Didier Gaudré, Auteur |L'intérêt des fibres dans l'aliment des porcs charcutiers pourrait être relancé par la prise en compte du bien-être animal.![]()
Article
Didier Gaudré, Auteur |La production porcine peut être productrice nette de protéines. C'est notamment le cas quand le porc consomme des coproduits et des tourteaux non consommables en alimentation humaine.![]()
Article
Résultats d'une série d'expérimentations menées par l'IFIP sur le thème des effets de la présentation de l'aliment : description des paramètres de chacun des quatre essais, caractéristiques des populations testées, analyse des résultats.![]()
Article
Didier Gaudré, Auteur |Présentation de la formulation des aliments porcins tenant compte depuis une dizaine d'année de la digestibilité du phosphore.![]()
Article
Didier Gaudré, Auteur |Présentation de la valorisation des coproduits de la boulangerie, au double atout, apporter de la matière première énergétique aux porcs et éviter le gaspillage.![]()
Article
Didier Gaudré, Auteur |Le rationnement, recommandé en finition, est également pratiqué en période de croissance. Les résultats montrent que si cette pratique réduit la vitesse de croissance, elle a peu d'influence sur les caractéristiques des carcasses.De ce fait, par[...]![]()
Article
Didier Gaudré, Auteur ; Laurent Alibert, Auteur ; Nathalie Quiniou, Auteur ; Eric Royer, Auteur |![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur ; Ludovic Brossard, Auteur ; Didier Gaudré, Auteur ; MILGEN J.van, Auteur ; Yvon Salaün, Auteur |![]()
Article
Performances de porcs issus de verrats Piétrain pur ou croisés dans différentes conditions d'élevage
Nathalie Quiniou, Auteur ; Isabelle Mérour, Auteur ; Didier Gaudré, Auteur ; Sylvie Dubroca, Auteur |![]()
Article
Didier Gaudré, Auteur ; L. LE BELLEGO, Auteur ; Robert Granier, Auteur ; V. ERNANDORENA, Auteur ; Nathalie Quiniou, Auteur |![]()
Article
Valérie Courboulay, Auteur ; Isabelle Corrégé, Auteur ; Didier Gaudré, Auteur ; Claudie Gourmelen, Auteur ; Nadine Guingand, Auteur ; Patrick Massabie, Auteur |Cette synthèse présente l'ensemble des résultats obtenus par l'IFIP dans ce domaine. Elle concerne principalement les aspects techniques (animaux, ambiance) et mais précise aussi à titre d'information des données concernant les temps de travaux [...]![]()
Article
Nathalie Quiniou, Auteur ; Didier Gaudré, Auteur ; Pascal Levasseur, Auteur ; Sylvie Dubroca, Auteur ; François-Xavier Maxant, Auteur |![]()
Article
Quel doit être le rapport Lysine Digestible-Energie Nette dans les aliments pour porcs charcutiers ?
Nathalie Quiniou, Auteur ; Didier Gaudré, Auteur ; Eric Royer, Auteur ; Laurent Alibert, Auteur |