Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Aurore Méry |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Affiner la recherche
Article
Rappels des obligations réglementaires de la filière alimentaire, des bonnes pratiques de fabrication, des contraintes techniques et des règles d'étiquetage des denrées.Article
Les GMS, comme les primeurs, proposent à leur clientèle des fruits et légumes frais prêts à l'emploi fabriqués sur place. Mise au point sur le développement de la fraîche découpe : les obligations réglementaires du fabricant, le principe de la m[...]Article
Résultats d'essais menés par le CTIFL (Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes) en vue d'améliorer la présentation des pommes de 4e catégorie, lors de la vente de fruits prédécoupés, sensibles au brunissement enzymatique.Article
Les étapes de préparation de l'ananas, des conseils techniques et des informations légales (variété d'ananas utilisée, matériel nécessaire, comparaison de deux méthodes de parage, conditionnement, étiquetage) et des informations pratiques.Article
Cet article présente les travaux qui ont été réalisés pour maîtriser la méthode de préparation des pommes prêtes à consommer sur le point de vente.Article
Etude sur le préemballage des asperges dans un objectif de prolonger leur durée de vie.