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Auteur Amélie Dereuder |
Documents disponibles écrits par cet auteur (133)

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Article
Amélie Dereuder, Auteur |Entre consommateurs, agriculteurs et industriels, le torchon brûle. La défiance atteint son comble. Point commun : tous cherchent à préserver leur futur, conjuguant une bonne santé (des individus et des entreprises) et une sécurité financière po[...]![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Plus durables et plus complexes, les arômes s'adaptent aux nouvelles attentes des consommateurs.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |L'intérêt pour la santé est croissant ces dernières années et la consommation de nutraceutiques pour le stress, le sommeil, la digestion ou l'immunité continue de battre son plein post-covid. Toutefois, marché risque d'être un peu chahuté cette [...]![]()
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Jusquà présent axé sur les échanges Nord Sud, le commerce équitable se consolide sur ses filières françaises. Focus sur le dernier observatoire du collectif Commerce Équitable France.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Epuisés par deux années de crise, les consommateurs sont à la recherche de saveurs rassérénantes. Process alimentaire fait le point. Au programme : végétal, naturalité et culinarité.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |La crise du COVID-19 a renforcé les fondamentaux dans le secteur de la nutraceutique. De nouvelles tendances se dessinent pour 2022.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Le salon revient à Rennes du 8 au 10 mars 2022, avec environ 200 exposants attendus dans le Hall 4 dédié aux Ingrédients et PAI. Le végétal et lorigine France sont toujours des tendances fortes.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Sommaire - Les protéines, fibres et matières grasses à l'honneur au FIE 2021 - Quelles perspectives pour le CBD en France ?![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |La pandémie a renforcé lintérêt pour la santé. Pour répondre à cette forte attente, une seule solution, lamélioration nutritionnelle, avec pour prérequis la naturalité.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Portées par l'intérêt sur les analogues de produits animaux, les initiatives autour de la "viande" cellulaire se multiplient en Europe. Exemples.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Pour valoriser les marcs de pommes à cidre, les chercheurs de l'Inrae Nantes testent des solvants naturels eutectiques. Les résultats sont prometteurs et permettraient de réduire la perte de coproduits d'intérêt.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |L'offre de produits bio confirment sa dynamique en 2021. Pour répondre à la demande, les fournisseurs d'ingrédients et de PAPI multiplient les nouveautés. Zoom sur les arômes, les préparations de fruits et l'exotisme dans les ingrédients.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Touché par la crise, les Français n'en gardent pas moins un niveau de confiance envers les produits bio, en phase avec les attentes de naturalité et l'idéal du retour au source.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |L'Alliance pour la Préservation des Forêts a mis au point un guide gratuit pour aider les entreprises à lutter contre la déforestation liée aux matières premières. Elaboré par des grands groupes (dont Nestlé) et des PME, il peut être utilisé à t[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Pandémie oblige, les consommateurs font particulièrement attention à leur santé et leur système immunitaire. Entre lancements et repositionnements, le marché se réorganise. - Immunité, un positionnement toujours en développement - Des vitamine[...]![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Retirer le saccharose tout en conservant la texture est loin dêtre simple. La reformulation nécessite de jongler avec différents ingrédients, pour équilibrer organoleptique, clean label et coût. Autre article de ce dossier : - Comment retrou[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Allier responsabilité sociétale et rentabilité devient plus que jamais une exigence. De quoi renforcer les démarches dupcycling, qui consistent à faire dun déchet un ingrédient valorisable.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Les légumes secs ont de plus en plus la cote auprès des consommateurs. Leurs protéines ont aussi beaucoup d'atouts à faire valoir. Le dossier fait le point sur leurs intérêts.![]()
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Pierre Christen, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |La base de données Additive Screener, créée et renseignée par Foodinnov, classe les codes E, selon leur réputation médiatique et selon le risque sanitaire établi scientifiquement. Une aide précieuse à la reformulation des recettes.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Plébiscitée par les consommateurs, lorigine France a le vent en poupe sur le marché bio. Pour pallier le manque de matières premières, les filières sorganisent partout dans lHexagone. Au sommaire: - Bio, les clés pour créer une filière fran[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |La belle croissance de la consommation de produits bio l'an dernier a permis de développer la production made in France et d'améliorer la structuration des filières. C'est surtout vrai pour les fruits et légumes et les céréales. A lire aussi : [...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |La France est en train de prendre l'ascendant sur le marché bio en Europe. Une dynamique qui favorise la structuration des filières et devrait permettre ainsi d'améliorer la part de sourcing français.![]()
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Pierre Christen, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Les produits végétaux ont vu depuis 2015 leur influence s'étendre à tous les rayons sous une nouvelle bannière : le flexitarisme. Devenus "veggies", ils rassemblent les produits végétariens et végétaliens. - Les analogues végétaux en pleine (r)[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |L'étiquetage nutritionnel suscite une adhésion croissante en France et en Europe. Toutefois, il reste encore des obstacles à franchir pour une généralisation.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Face au Covid-19, les meuniers ont complètement réorganisé leurs productions pour servir la grande distribution. Avec lespoir de pouvoir mieux valoriser les filières qualité et les ingrédients innovants.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Depuis plus de cinq ans, le secteur des arômes et des ingrédients du goût connaît une série de fusions et de rachats. Retour sur ce phénomène de concentration. - Les quatre leaders accélèrent leur croissance externe ; - Quel avenir pour les aro[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Aujourd'hui, il ne suffit plus de prouver son efficacité pour commercialiser un actif nutritionnel. Désormais, il faut montrer patte blanche, ou plutôt verte : l'enjeu de la durabilité devient prépondérante.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |En cours de déploiement, trois ingrédients vont probablement entrer dans davantage de formulations cette année. Il s'agit des fibres prébiotiques, des protéines de féverole et du beurre de karité.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Un rapport de l'Oqali, opéré par l'Anses et l'Inra, dévoile l'évolution de l'utilisation des additifs en France sur la période 2008-2016. Les produits sans additifs se développent dans toutes les catégories.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Pour être en phase avec les nouvelles attentes des consommateurs, le secteur du chocolat doit faire preuve d'innovation. La réduction de sucre et le clean label sont les principaux moteurs des lancements.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Avec un marché en augmentation d'un milliard d'euros par an, le secteur bio connaît une évolution sans précédent dans l'Hexagone tirée par le développement de l'offre. Explications.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur |Pour répondre à la demande croissante, l'accompagnement des producteurs de leur conversion au bio contribue à développer un réseau de fournisseurs solide. - Le bio peine à trouver son équilibre - Mieux sécuriser vos approvisionnements - Agrom[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |En aromatique, le naturel fait consensus. La demande évolue vers des solutions toujours plus proches de la source, avec l'essor des arômes naturels de X et des extraits. Explications. - Au plus proche de l'aromate - Comment aromatiser au naturel ?![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Beaucoup d'ingrédients pourraient concourir au palmarès du super-aliment de demain. Avoir une vraie pérennité dans notre alimentation demande d'être performants dans plusieurs domaines. Focus sur deux candidats prometteurs, les graines germées e[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Enrichir ses produits tout en restant clean label, c'est possible grâce aux farines alternatives. Focus sur ces ingrédients riches en protéines et en fibres. - Farines alternatives, quels impacts sur le pain ? - Farines alternatives : le comparatif![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Il a beau représenter une bulle de croissance, le végétal doit éviter certains écueils. Nous avons identifié des pistes pour pérenniser son succès. - Végétal, quels secteurs tiennent le haut du pavé ? - Traiteur végétal : trois stratégies à la[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Baisse des naissances, allaitement maternel plus long, essor du fait-maison, crise de Lactalis... Sur un marché à la peine, le bio apparait comme un eldorado avec une croissance à 2 chiffres. Le dossier fait le point sur ce segment en pleine forme.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |2019 signe l'année du "mieux-manger" pour les consommateurs. Une attente qui se décline en quatre axes chez les fournisseurs d'ingrédients : le bio, le clean label, le végétal et l'amélioration nutritionnelle.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Pour réduire le sucre et augmenter le taux de fibres, Hi-Food lance un ingrédient d'un nouveau genre : le sirop de fibres. Multifonction, il remplace de nombreux ingrédients sucrés. Meltec, nouveau ingrédient nominé aux Trophées Cfia de l'innov[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur ; Karine Ermenier, Auteur |De nouvelles exigences en matière de restauration : Les attentes des consommateurs changent en profondeur. - 50 % de produits durables en 2022, - 69 % des Français soucieux de l'impact de l'alimentation sur leur santé. - PAI, l'originalité es[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |La jeune société bordelaise mise sur des analogues de produits de la mer pour faire entrer les algues dans l'assiette des consommateurs. Le point sur leur formulation avec le fondateur.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Cette année, la majorité des lancements de solutions pour la boulangerie répondent à trois orientations : la santé, la personnalisation et la fonctionnalité. Au sommaire de ce dossier : - Le "mieux manger" au coeur des préoccupations - Bio : l[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Les hostilités sont ouvertes entre les différents systèmes d'étiquetage nutritionnel. Les point sur le Nutri-Score et sur l'Evolved Nutrition Label, développé par cinq grands groupes alimentaires. La guerre de l'étiquetage nutritionnel prend de[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; Pierre Christen, Auteur ; [et al.], Auteur |Végétal, local, équitable, scan des produits et irruption d'Amazon et Google révolutionnent les comportements de consommation. Des tendances bien identifiées, mais difficiles à appréhender. - Flexitariens, des attentes paradoxales... mais inco[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Certains ingrédients se prêtent plus que d'autres à l'innovation, par leur caractère tendance ou leurs propriétés nutritionnelles intéressantes, le matcha, le chanvre, le pois chiche, le chia et l'amande remportent les suffrages.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Déclarées comme additifs, les gommes végétales et bactériennes pâtissent d'une mauvaise image. Pourtant, ces hydrocolloïdes sont naturels. - Texturants végétaux : six gommes à redécouvrir : Focus sur six additifs naturels et fonctionnels : la c[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Face à la demande croissante du bio, l'offre de produits s'étoffe sur tous les segments et chamboule le modèle actuel. Avec quelles conséquences ? A lire : - Un marché en pleine mutation ; - Le bio pour tous, à quel prix ? - Les valeurs entrent[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Le bio ainsi que la suppression du carmin, des caramels colorants et du dioxyde de titane sont au cur des reformulations. L'objectif : opter pour des couleurs encore plus naturelles. A lire : - Le durable prend des couleurs : marché européen t[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Plébiscités par les consommateurs, les fruits secs et séchés connaissent un fort développement grâce à un positionnement autour du bien-être et de la santé. Cela implique par contre une parfaite maîtrise de la qualité. A lire : - Nutrition. A[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Avec le NutriScore, certaines taxes en France et les documentaires à charge, la reformulation est au coeur des préoccupations. Elle répond à l'attente de fond pour le "manger sain" et conduit les aromaticiens à proposer de nouvelles solutions. A[...]![]()
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Fanny Rousselin-Rousvoal, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur ; [et al.], Auteur |![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |La prise de conscience de l'impact du microbiote sur la santé s'est généralisée. Elle s'accompagne de nouvelles stratégies pour moduler la flore intestinale. Des prébiotiques innovants ouvrent donc de nouvelles perspectives pour rester en forme.[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |64% des Français traitant leur animal de compagnie comme leur enfant (Mintel), les grandes tendances en alimentation humaine se transposent au pet-food. Roquette propose des ingrédients texturants pour répondre à ces attentes.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Savoir-faire ancestral, la fermentation revient au goût du jour. Alliant le naturel et la tradition, elle séduit les consommateurs et donne des opportunités de (rétro-)innovation. - Pourquoi les aliments fermentés reviennent à la mode - Altern[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur ; [et al.], Auteur |Les nouveautés du grand rendez-vous des fournisseurs de l'industrie alimentaire s'oriente vers quatre tendances en 2018 : la diminution du taux de sucre, le maintien de la texture, la préservation des qualités microbiologiques qui tiendront le h[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |En septembre, Cargill, le spécialiste des texturants a présenté la palette d'applications de ses carraghénanes (E407).![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Les pilules et autres substituts de repas n'occuperont pas l'essentiel de nos assiettes d'ici 2020-2025 ! Precess Alimentaire décrypte les grandes tendances : - Les millennials en voient de toutes les couleurs - Les boissons santé en pleine év[...]![]()
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Pierre Christen, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur ; Karine Ermenier, Auteur |S'ouvrir à la collaboration avec les jeunes entreprises innovantes concourt à booster sa politique d'innovation. Mais ce n'est pas automatique. Encore faut-il avoir adopté un état d'esprit et une méthodologie appropriés. A lire dans ce dossier p[...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Riches en minéraux et en fibres, les macro-algues ont aussi l'avantage d'être utilisés comme des légumes, ce qui ouvre la voie à de nouveaux produits![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Les micro-algues n'ont pas seulement un futur dans les compléments alimentaires. Elles sont aussi de plus en plus utilisées en tant qu'ingrédient. Zoom sur la chorelle et la spiruline, deux espèces hautes en couleur.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Le succès des produits végétariens et végétaliens incite à reformuler les best-sellers des produits laitiers sans dérivés animaux. Focus sur les solutions fonctionnelles pour y arriver.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Difficile de passer à côté de la polémique sur ce colorant blanc contenant des nanoparticules. Au niveau sanitaire, le doute s'installe tandis que la diversifié des textes réglementaires entretient le flou. Décryptage.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Les prix de la vanille atteignent des sommets. Explications et solutions alternatives.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Difficile de rater la déferlante du traiteur végétal ! En un an, ce segment a bouleversé le rayon traiteur et les consommateur sont au rendez-vous. Process Alimentaire vous donne des éléments pour appréhender le phénomène.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |La notion de clean label est incontournable mais mal définie. Auparavant elle ciblait les additifs, mais désormais les consommateurs ont des préoccupations encoRe plus larges. Process Alimentaire fait le point.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |A l'usine de Bedford, au Sud-Est de Montréal, Artic Gardens produit des légumes bruts surgelés, en mono-variété et en mélange. Focalisée sur le pois, les haricots et le maïs, l'entreprise s'est diversifiée et, pour apporter de la valeur ajoutée,[...]![]()
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Pierre Christen, Auteur ; Maria Guillon, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Lait, ultra-frais, fromages, crèmes glacées... De profondes évolutions des attentes consommateurs remettent en cause les acquis et ouvrent de nouvelles opportunités. Ce dossier donne des pistes pour mieux les appréhender.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur ; Maria Guillon, Auteur |La montée en gamme passe par la santé et le naturel. Or, obtenir une recette la plus clean possible repose sur les dernières avancées technologiques. Ce dossier fait le point sur le conditionnement aseptique et les hautes pressions. - La nutrit[...]![]()
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Pierre Christen, Auteur ; Karine Ermenier, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur ; [et al.], Auteur |Ce dossier se veut un outil pratique. Packagings, ingrédients et technologies sont passés au crible, en vue de proposer des axes d'amélioRation sur cette catégorie de produits ultra-dynamique.![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |Pour casser la routine, les consommateurs cherchent à se surprendre. L'Asie, l'Afrique et l'Amérique sont les principales sources d'inspiration pour proposer des goûts toujours plus originaux.![]()
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La société, spécialiste des ingrédients pour la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, a investi pour continuer sa croissance et conquérir de nouveaux marchés comme le sans allergène.![]()
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Les extraits végétaux ont l'avantage du clean label, mais ils sont également beaucoup plus sensibles aux dégradations que ne le sont les colorants additifs. Présentation des pistes d'amélioration proposées par les fournisseurs.![]()
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Présentation des nouveautés pour la partie ingrédients du Carrefour des fournisseurs de l'industrie alimentaire (CFIA) : masquage de goût des protéines végétales, réduction de sel, produits végétariens, snacking.![]()
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Enquête sur les opportunités offertes par les circuits alternatifs aux grandes enseignes de distribution : vente en ligne, vente directe, vente en vrac, enseignes spécialisées dans le frais, restauration hors foyer, établissements de santé, rése[...]![]()
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Afin d'améliorer ses mix sans gluten, Lesaffre a travaillé avec une méthode d'analyse sensorielle, la Dominance temporelle des sensations (DTS).![]()
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Tour des solutions proposées pour des pains sans gluten.![]()
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Présentation des nouveautés du salon Food Ingredients Europe qui aura lieu du 1 au 3 décembre 2015 à Paris.![]()
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Pour assurer les approvisionnements, les industriels comme Barry Callebaut rachètent des usines de fruits secs (amandes, noisettes).![]()
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Expose les clefs d'action pour satisfaire au mieux l'attente de plaisir des consommateurs et les nouvelles avancées en matière de compréhension du lien plaisir et produit-packaging. Les neurosciences montrent le rôle déterminant dans nos choix. [...]![]()
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Présentation du marché bio en France qui prend de plus en plus d'ampleur avec une progression des ventes et de nouveaux aliments. Les filières animales restent à sécuriser étant donné le nombre de fermes en bio réduit. L'enjeu aussi est de sécur[...]![]()
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Bien que toujours en attente d'une clarification réglementaire, des entreprises françaises proposent des nouveaux aliments à base d'insectes pour la nutrition sportive.![]()
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Face à l'épuisement des réserves mondiales de pétrole, Naturex, leader des extraits naturels, étudie la possibilité de solvants biomimétiques, les NaDES (Natural deep eutectic solvents).![]()
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Pour se démarquer cette PME (Petite moyenne entreprise), se spécialise dans la biodisponibilité d'actifs naturels, en particulier par un procédé de micellation appelé Novasol.![]()
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Le caramel et les pralinés apportent du coquant et du fondant au chocolat mais ce sont des produits techniques qui demandent un savoir-faire particulier selon sa forme et son utilisation.![]()
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Présentation des tendances pour le chocolat au niveau mondial : forte augmentation des notes chaudes (noisette, caramel, amande).![]()
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Focus sur la production de farine dédiée avec les moulins Evelia qui accompagnent la filière Lu'Harmony depuis sept ans.![]()
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Point sur les travaux de recherche qui exploite la lentille d'eau comme source de protéines pour l'alimentation humaines ou animales.![]()
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Les derniers NutriAwards ont récompensé la société belge Do Eat pour ses verrines comestibles à base de fécule de pommes de terre.![]()
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Présentation des différentes formes de vanille présentent dans le chocolat.