Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Jean Legarto |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)

![]()
Article
Présentation des résultats de recherche : des apports énergétique et protéique élevés en début de lactation sont préconisés, tout en respectant un seuil de quantité de concentré. En Espagne, c'est l'analyse économique des coûts de production du [...]![]()
Article
Laurence Sagot, Auteur ; Jean Legarto, Auteur |Afin de concilier au mieux le développement de l'agnelle et sa préparation à sa future carrière, ce dossier propose des repères au cours de sa période d'élevage.![]()
Ouvrage
Jean Legarto, Coordinateur ; Marie Catherine Leclerc, Coordinateur | Paris : Institut de l'Elevage (IDELE) | Les incontournables | 2011En production laitière caprine, l'alimentation du troupeau constitue l'un des facteurs majeurs de la réussite de l'élevage, tant du point de vue technique qu'économique. Cet ouvrage aborde tous les aspects du rationnement des chèvres laitières t[...]![]()
Ouvrage
Valérie Brocard, Auteur ; Philippe Brunschwig, Auteur ; Jean Legarto, Auteur ; [et al.] | Paris : Institut de l'Elevage (IDELE) | Les incontournables | 2010Après une présentation des bases de l'alimentation des bovins, de la digestion au calcul des besoins des animaux, ce guide propose une démarche pratique de rationnement du troupeau de vaches laitières. Puis, le rationnement et l'alimentation des[...]