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Auteur Florence Humbert |
Documents disponibles écrits par cet auteur (19)

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Elsa Casalegno, Auteur ; Florence Humbert, Auteur |Les nouvelles techniques de modification génétique, dites NBT, révolutionnent la sélection des cultures. La réglementation européenne, qui sera révisée en 2023, les encadrera tes elle aussi strictement que les OGM classiques ? Pas sûr...![]()
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Florence Humbert, Auteur ; Elsa Casalegno, Auteur ; Marine Perier-Dulhoste, Auteur |Notre carte interactive vous permettra de faire beaucoup pour la semaine dans des lieux de vente en circuit court point![]()
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Florence Humbert, Auteur |La pomme du Limousin est la seule au monde à avoir décrocher une appellation d'origine contrôlée (AOP), en 2017. Mais ce label censé protéger les produits du terroir ne concerne que la golden, pur produit de l'agriculture insensible, et exclut d[...]![]()
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Florence Humbert, Auteur ; Domitille Vey, Auteur |En l'espace d'une trentaine d'années, les crevettes tropicales sont devenues un produit de grande consommation. mais ce boom de l'or rose cache souvent des pratiques d'élevage peu reluisantes. Etat des lieux.![]()
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Florence Humbert, Auteur |Tricher sur la composition ou l'origine de l'huile d'olive est l'une des arnaques les plus lucratives. Un trafic bien huilé, qui rapporte plus que la drogue. - Que Choisir a testé la qualité des "vierge extra", le top des huiles vierges. Résult[...]![]()
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Florence Humbert, Auteur |Longtemps cantonné aux crêperies où on le sert à la bolée, le cidre tente de retrouver ses lettres de noblesse. mais le rouleau compresseur de l'industrie agroalimentaire risque de l'écraser ! Le point sur les enjeux d'une lutte pour la survie d[...]![]()
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Florence Humbert, Auteur |La qualité des huiles d'olive revient une nouvelle fois sous les projecteurs avec les résultats alarmants du dernier rapport annuel des services de la répression des fraudes.![]()
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Florence Humbert, Auteur |D'ici à 2021, le nouveau cahier des charges du camembert de Normandie AOP autorisera la pasteurisation. Les défenseurs du plus populaire des fromages français crient au scandale.![]()
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Florence Humbert, Auteur |Sous la pression de l'industrie laitière et de l'hygiènisation de la société, le lait cru avait bien failli disparaître des rayons et ne restait présent que dans quelques fromages. Enquête sur son timide retour en grâce.![]()
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Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur |Avec la mode des sushis et autres sashimis, la consommation de thon frais s'est démocratisée. D'autant que le "steak de la mer" bénéficie d'une image de produit sain et naturel. Les résultats de nos analyses montrent que c'est loin d'être toujou[...]![]()
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Florence Humbert, Auteur |Campylobacter : derrière ce nom barbare se cache la bactérie responsable de la plupart des toxi-infections d'origine alimentaire. Mais la France tarde à prendre les mesures qui s'imposent pour diminuer ces infections plus répandues qu'il n'y paraît.![]()
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Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur |Les arômes ont envahi entre alimentation. Comment influencent-ils nos habitudes alimentaires ? Ont-ils des effets sur notre santé ? Eléments de réponse et analyses pour vérifier leur origine naturelle dans des produits qui la revendiquent.![]()
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Florence Humbert, Auteur |Des produits gastronomiques qui fleurent bon le terroir, rien de tel pour appâter le vacancier en mai de consommer local. Sauf qu'ils n'ont trop souvent d'artisanal que le nom.![]()
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Résultats des analyses menées sur différents miels et différentes espèces de poissons mis en vente. Mise en évidence de l'ajonction de sucres dans les miels malgré la règlementation en cours et d'eau dans les poissons afin d'augmenter leur poids.![]()
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Présentation et comparaison de diverses marques de surimi, produit alimentaire à base de poisson.![]()
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Etat des lieux de l'exploitation des produits de la mer et de leur consommation. Analyse des conséquences sur la filière des mesures prises face à la raréfaction de la ressource, de l'évolution de l'aquaculture et de la pertinence des labels. Sé[...]![]()
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Présentation d'une molécule connue pour sa toxicité, l'acrylamide, qui peut se retrouver dans de nombreux produits alimentaires et dont la cuisson à haute température serait la principale responsable.![]()
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