Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Montahut |
Documents disponibles écrits par cet auteur (175)

![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur ; Jean Harzig, Auteur |Alors que le grand marché Russe diversifie ses approvisionnements, le Maroc cherche à revenir sur le marché Européen. Avec le plan Maroc Vert de nombreuses surfaces ont été plantées en agrumes et des acteurs déjà bien implantés commercialement e[...]![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur |Développé dans le cadre d'une démarche club pilotée par The Greenery, le mutant rouge de Doyenné du Comice découvert il y a près de vingt ans devrait rapidement gagner en volume. En France, les Vergers de la Blottière ont pu observer cette anné[...]![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur |La filière Kiwi fait face à une situation totalement inédite. Jamais cette production n'avait dû affronter un problème sanitaire aussi important que celui qui touche aujourd'hui l'ensemble des pays producteurs. Le chancre bactérien ou PSA gagne[...]![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur |Alors que beaucoup de productions fruitières vivent un contexte économique difficile, aggravé d'une crise de consommation chronique, la filière noix française est face à un paradoxe : son marché se porte bien, et même très bien, alors que la dyn[...]![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur |Production de moyenne montagne, fortement ancrée dans l'histoire des régions, la châtaigne est une culture dont le poids sur l'identité d'un terroir est important alors que son impact économique local est en général assez faible. Le Sud-Ouest dé[...]![]()
Article
![]()
Article
Cécilia Céleyrette, Auteur ; Sylvie Montahut, Auteur ; J. CASTORO, Auteur ; Jean Harzig, Auteur |![]()
Article
![]()
Article
![]()
Article
Jean Harzig, Auteur ; Sylvie Montahut, Auteur |A lire également : - Les multifeuilles : source d'innovations ; - Salade Radicchio IGP : bilan de campagne et perspectives.![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur |Discrète jusqu'à présent, la Béa du Roussillon va désormais fièrement afficher son nom et son AOC en s'appuyant sur un slogan à la fois modeste et ambitieux : "le luxe, c'est trois fois rien"![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur |A l'approche de ce début de campagne 2007, les principaux opérateurs de la filière tomate française dévoilent quelques tendances stratégiques, annoncent leurs innovations variétales, leurs nouveaux packagings ... Chacun y va de sa nouveauté, mai[...]![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur |La production française de fraises vit aujourd'hui deux histoires en une : celle de la culture précoce tirée par le développement de la culture hors sol et la notoriété de Gariguette, celle de la fraise ronde en quête d'une stratégie différencia[...]![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur |A l'extrême sud-est de la péninsule Ibérique, la culture de la framboise veut suivre l'exemple de sa grande sur la fraise. Mêmes structures de production, mêmes évolutions techniques vers le hors-sol, mêmes opérateurs commerciaux, mêmes circuit[...]![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur |Après avoir migré au sud, la production européenne d'asperges remonte vers le nord. L'offre s'allège en première partie de campagne, au point que la précocité redevient un atout. Les bassins de production du sud redéfinissent leur stratégie, en [...]![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur ; Lisberth Sappe, Auteur |L'offre agrumes affiche des chiffres à la hausse, tant à court terme, qu'à moyen terme. La filière va devoir adapter ses stratégies de mise en marché en conséquence, étudier les évolutions des modes de consommation, miser sur l'émergence et la c[...]![]()
Article
Sylvie Montahut, Auteur |Le melon charentais vient de vivre une campagne tout en contrastes qui, finalement, amène les opérateurs à faire un douloureux constat : la dynamique du marché dépend de la consommation et cette dernière semble bien difficile à influencer. 2006 [...]