Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Karine Ermenier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (119)



![]()
Article
Karine Ermenier, Auteur ; Pierre Christen, Auteur |Les Ateliers de lEmballage, le 1er décembre dernier, ont mis à lhonneur expertises et témoignages. Géraldine Poivert du cabinet (Re)Set a rappelé les règles pour mener à bien son chantier déco-conception.![]()
Article
Karine Ermenier, Auteur |Grâce au déploiement du recyclage chimique, de nouvelles perspectives soffrent aux polymères plastiques qui ne sont pas encore recyclés ou, tout au moins, pas en boucle fermée.![]()
Article
Karine Ermenier, Auteur |Les acteurs du thermoformage et de l'operculage anticipent les évolutions autour des emballages recyclables. En suivant les diverses pistes que les marchés pourraient adopter. A lire aussi : - Ecoconception : les fabricants de machines prennen[...]![]()
Article
Karine Ermenier, Auteur |La crise a été révélatrice du rôle essentiel que peuvent jouer les emballages dans la chaîne alimentaire. Mais sans remettre en cause la tendance de fond orientée vers l'éco-conception. - Emballages : l'éco-conception ne connaît pas la crise -[...]![]()
Article
Karine Ermenier, Auteur |Entre les incertitudes portant sur les matériaux d'emballages, les formats d'étuis et de caisses spécifiques à chaque client et les cycles d'innovation de plus en plus courts, le maître-mot des lignes de conditionnement est "l'adaptabilité"![]()
Article
Stéphanie Perraut, Auteur ; Karine Ermenier, Auteur |Loin de n'être que théorique, l'Industrie du Futur s'appuie sur des outils bien concrets. Qui trouvent de plus en plus d'applications dans les usines alimentaires. Des exemples. - Les cobots se dotent de compétences utiles à l'agroalimentaire ;[...]![]()
Article
Maria Guillon, Auteur ; Karine Ermenier, Auteur |La pression mise sur l'éco-conception des emballages impacte les lignes entières de conditionnement. Des économies sont réalisées à tous les niveaux : énergie, consommables, temps, etc.![]()
Article
Karine Ermenier, Auteur |Les emballages compostables posent question. Quel est leur bilan environnemental ? Quel avenir pour les plastiques compostables?![]()
Article
Karine Ermenier, Auteur |L'apéritif est présent dans 7% des repas des Français,en priorité le week-end. - Tendances : l'apéritif se fait une santé - L'extrusion s'adapte aux légumineuses - Éco-conception : les mini-produits aux défis de l'emballage.![]()
Article
Karine Ermenier, Auteur |Les machines d'étiquetage et de codage passent, elles aussi, à l'ère 4.0. Elles se dotent de fonctionnalités pour anticiper les pannes et réduire les erreurs de marquage.![]()
Article
Emballage - Boissons. Pylote et Curtil développent un bouchon anti-microbien issu de la chimie verte
Karine Ermenier, Auteur |La société toulousaine Pylote, spécialisée dans la chimie minérale, et le fabricant de moules pour le bouchage Curtil développent les premiers bouchons protégés de la contamination microbienne.![]()
Article
Que faut-il voir en priorité sur le Salon Europack-Euromanut-Cfia 2019 ? Process Alimentaire nous livre en avant-première une sélection de 250 solutions dans les domaines du process, du packaging, du marquage, du conditionnement, de la manutenti[...]![]()
Article
Pierre Christen, Auteur ; Karine Ermenier, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur ; Stéphanie Perraut, Auteur |