Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Pierre Landry |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)

![]()
Article
Sébastien Lurol, Auteur ; Pierre Landry, Auteur ; Alioune Diop, Auteur ; [et al.], Auteur |Depuis 2017, une machine industrielle, développée par la société Crovara et validée par le Ctifl, est présent opérationnelle pour appliquer un traitement à l'eau chaude après récolte sur pêche afin de réduire les pertes liées aux pourritures.![]()
Article
Explication de l'action de l'éthylène sur la maturation des fruits et légumes. Présentation des sensibilités au gaz par espèce fruitière et légumière.![]()
Article
Plusieurs paramètres doivent être connus pour affiner des poires dans de bonnes conditions : la durée et la température de stockage en chambre froide. Elle est nécessaire pour satisfaire les besoins en froid et obtenir une bonne maturation des f[...]![]()
Article
Expérimentations menées en vue de mieux connaître la date optimale de récolte des variétés de pommes Golden en vue d'optimiser leur conservation.![]()
Article
Résultats d'essais menés par le CTIFL (Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes), de 2008 à 2012 sur le passage à l'eau chaude, en vue d'éviter l'apparition de Botrytis cinerea lors de la conservation des raisins de table.![]()
Article
Sophie Annibal, Auteur ; Valérie Mérendet, Auteur ; Pierre Vaysse, Auteur ; Pierre Landry, Auteur ; Michel Jost, Auteur |![]()
Article
Pierre Vaysse, Auteur ; P. Reynier, Auteur ; Vincent Mathieu-Hurtiger, Auteur ; Pierre Landry, Auteur ; Claude Coureau, Auteur ; P. GUIGNEBAULT, Auteur ; O. LAVIALLE, Auteur |![]()
Article
Pierre Vaysse, Auteur ; P. Reynier, Auteur ; Vincent Mathieu-Hurtiger, Auteur ; Pierre Landry, Auteur |![]()
Article
Alain Reynier, Auteur ; Pierre Vaysse, Auteur ; Pierre Landry, Auteur ; B. GLEIZER, Auteur |![]()
Ouvrage
Sophie Charmont, Auteur ; Muriel Millan, Auteur ; Gérard Charlot, Auteur ; Pierre Landry, Auteur | Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) | 2005Ce guide est destiné à tous les acteurs des filières cerise et raisin de table qui travaillent souvent ces produits de pair, depuis les producteurs jusqu'aux metteurs en marché, distributeurs et techniciens qui souhaitent utiliser les outils pra[...]![]()
Ouvrage
Pierre Vaysse, Auteur ; Pierre Landry, Auteur | Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) | 2004Ce guide est destiné à tous les acteurs de la filière pomme et poire depuis les producteurs jusqu'aux metteurs en marchés, distributeurs et techniciens qui souhaitent utiliser les outils pratiques d'élaboration, de maintien et de mesure de la qu[...]