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Auteur Daniel Sauvant |
Documents disponibles écrits par cet auteur (17)
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Daniel Sauvant, Auteur ; Laurence Puillet, Auteur ; Bertrand Bluet, Auteur |Comme pour les autres espèces de ruminants, le modèle INRA 2018 a permis de mettre à jour les principes de l'alimentation pour les chèvres. L'utilisation en pratique de ce nouveau modèle a nécessité aussi de préciser la dynamique des réserves én[...]Article
Daniel Sauvant, Auteur ; Patrick Chapoutot, Auteur ; S. GIGER-REVERDIN, Auteur ; Bertrand Bluet, Auteur |Comme pour les autres espèces de ruminants, le modèle INRA 2018 a permis de mettre à jour les principes de lalimentation pour un animal moyen. Mais en pratique, les chèvres sont généralement réparties en groupes par niveau de production et reço[...]Article
Daniel Sauvant, Auteur |Lefficience et la robustesse des animaux délevage suscitent un intérêt croissant, en particulier pour les ruminants dont la production et les organismes sont soumis à de nombreuses contraintes. Un défi important pour la Recherche concerne l'ap[...]Article
Gaëlle Maxin, Auteur ; Pierre Nozière, Auteur ; Daniel Sauvant, Auteur ; René Baumont, Auteur |Lalimentation des ruminants ne peut plus être raisonnée uniquement comme la satisfaction des besoins nutritionnels, mais doit tenir compte dautres réponses en lien avec la santé animale, lenvironnement ou la qualité des produits. Cela nécessi[...]Article
Patrick Chapoutot, Auteur ; Benoît Rouillé, Auteur ; Daniel Sauvant, Auteur ; Bénédicte Renaud, Auteur |En France, les coproduits de l'agriculture et de l'agro-industrie représentent des gisements importants de ressources pour l'alimentation animale. Cependant, les process technologiques qui les génèrent peuvent induire une variabilité importante [...]Article
Daniel Sauvant, Auteur ; [et al.], Auteur |Optimiser l'efficacité d'utilisation des protéines est un enjeu fort de la nutrition des ruminants. La méta-analyse des données de la littérature permet d'améliorer la prévision des besoins et des réponses des ruminants aux apports protéiques. C[...]Article
Daniel Sauvant, Auteur ; Pierre Nozière, Auteur |Les systèmes d'unités d'alimentation constituent un levier majeur du progrès des filières animales en permettant de calculer les régimes alimentaires les plus adaptés...Article
Daniel Sauvant, Auteur ; Jean-Louis Peyraud, Auteur |L'intensification des élevages de ruminants et l'accroissement des performances des animaux sont associés à l'emploi de régimes de plus en plus riches en énergie. Cette évolution a entraîné une fréquence accrue des phénomènes d'acidose du rumen.[...]Article
Daniel Sauvant, Auteur ; Jean-Marc Pérez, Auteur |Au sommaire : - Robustesse, rusticité, flexibilité, plasticité... les nouveaux critères de qualité des animaux et des systèmes d'élevage : définitions systémique et biologique des différents concepts. - Robustesse et canalisation : vision de [...]Article
M. VERMOREL, Auteur ; Jean-Pierre Jouany, Auteur ; M. EUGENE, Auteur ; Daniel Sauvant, Auteur ; Jean Noblet, Auteur ; J.Y. DOURMAD, Auteur |Ouvrage
Daniel Sauvant, Coordinateur ; Jean-Marc Pérez, Coordinateur ; Gilles Tran, Coordinateur | Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) | 2004Fruit de la collaboration entre l'INRA et l'Association française de zootechnie, ces nouvelles tables présentent la composition chimique et la valeur nutritionnelle des matières premières destinées aux principales espèces d'intérêt zootechnique.[...]