Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Rémy Delagarde |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)
Affiner la recherche
Article
Rémy Delagarde, Auteur ; Hugues Caillat, Auteur ; Alexia Charpentier, Auteur |La gestion de lalimentation des chèvres est un point de vigilance majeur en élevage caprin, particulièrement au pâturage où la ration nest pas connue précisément. Comment les chèvres laitières, au comportement de tri élevé, sadaptent, et comb[...]Article
S. Novak, Auteur ; P. Barre, Auteur ; Rémy Delagarde, Auteur ; [et al.] |Létude a été réalisée sur 31 espèces darbre, 14 espèces darbuste et 7 espèces de liane, ainsi que sur 9 espèces herbacées prélevées au mois daoût des années 2014 à 2017 dans différentes régions de France. Les résultats montrent une diversité[...]Article
Rémy Delagarde, Auteur |En systèmes pâturés, une bonne valorisation des prairies consiste principalement à permettre aux animaux de récolter une fraction importante de lherbe qui a été produite, sachant que la quantité dherbe produite varie dans des conditions très i[...]Article
Rémy Delagarde, Auteur ; H. Caillat, Auteur ; J. Fortin, Auteur |Calculer la quantité d'herbe valorisée par les ruminants au pâturage, à l'échelle de chaque parcelle, doit permettre de donner confiance aux éleveurs dans leurs pratiques et de fournir une base de réflexion pour mieux valoriser l'herbe. C'est l'[...]Article
Rémy Delagarde, Auteur ; Lúcio Pérez-Prieto, Auteur |0La biomasse d'herbe présente et la quantité d'herbe offerte aux vaches lors de l'entrée des vaches sur une parcelle sont deux éléments clés de la gestion du pâturage et de l'efficience des systèmes bovins laitiers herbages.Article
Rémy Delagarde, Auteur ; Jean-Louis Peyraud, Auteur |Le pâturage peut constituer la base de systèmes bovins laitiers économes et durables dans de nombreuses régions du monde. La maîtrise de la gestion de ces systèmes dynamiques est la clé de leur efficience. La nutrition du troupeau laitier au pât[...]