Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Jean François Berthoumieu |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Affiner la recherche
Article
Linda Kaluzny-Pinon, Auteur ; Vincent Mathieu, Auteur ; Jean François Berthoumieu, Auteur ; [et al.], Auteur |Bien que la pomme soit le fruit le plus consommé des Français, les vergers restent vulnérables aux divers accidents météorologiques (gel, intempéries, sècheresses...). Par ailleurs, à l'avenir, les pomiculteurs vont devoir s'adapter aux évolutio[...]Article
Vincent Mathieu, Auteur ; Jean François Berthoumieu, Auteur ; Déborah Loubet, Auteur |Le gel de printemps reste un aléa climatique à l'occurrence présente, comme constaté du 20 au 28 avril 2017. Cet article dresse un bilan des travaux engagés sur cette thématique au Ctifl, en partenariat avec l'ACMG.Article
Vincent Mathieu, Auteur ; B. GLEIZER, Auteur ; Henri Breisch, Auteur ; G. BOUCHEZ, Auteur ; Jean François Berthoumieu, Auteur |Article
Vincent Mathieu, Auteur ; B. GLEIZER, Auteur ; Henri Breisch, Auteur ; G. BOUCHEZ, Auteur ; Jean François Berthoumieu, Auteur |Article
Vincent Mathieu, Auteur ; Jean François Berthoumieu, Auteur ; B. GLEIZER, Auteur ; Henri Breisch, Auteur ; G. BOUCHEZ, Auteur |Article
B. GLEIZER, Auteur ; Jean-Michel Legave, Auteur ; Jean François Berthoumieu, Auteur ; Vincent Mathieu, Auteur |Article
J.L. REIGNE, Auteur ; Gilles Salaun, Auteur ; J.L. Regnard, Auteur ; I. Berthoumieu, Auteur ; Jean François Berthoumieu, Auteur |Ouvrage
Albert Osaer, Auteur ; Pierre Vaysse, Auteur ; Jean François Berthoumieu, Auteur ; [et al.] | Paris : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) | Hortipratic, ISSN 1274-9729 | 1998Les éléments de base du gel de printemps sont présentés et replacés dans le contexte des connaissances récentes sur les phénomènes climatologiques à léchelle régionale et à léchelle de la parcelle. Une présentation technique et économique de t[...]