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Auteur Didier LANQUETIN |
Documents disponibles écrits par cet auteur (27)
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Didier LANQUETIN, Auteur |L'histoire du fromage en France est intimement liée à celle des communautés monastiques. Mais saviez-vous que certains fromages sont encore, de nos jours, fabriqués par des moines dans des abbayes du Mont-des-Cats (Nord), Pesquié (Ariège), Belva[...]Article
Présentation des fromages fabriqués dans les abbayes de Tamié en Savoie, de Randol dans le Puy-de-Dôme et de Donezan en Ariège ainsi qu'au prieuré bénédictin d'Echourgnac en Dordogne.Article
Règles pour participer aux trophées Pasteur, concours organisé dans le cadre du pôle régional franc-comtois de la fondation nationale science et culture alimentaire. Il est destiné aux étudiants de France métropolitaine et récompense le meilleur[...]Article
Présentation de la licence professionnelle en un an pour adulte, proposée à l'ENIL (Ecole nationale d' industrie laitière) de Mamirolle en partenariat avec l'IUT (Institut universitaire de technologie) de Sète dont l'objectif est de former des t[...]Article
Présentation de la licence professionnelle " gestion de production, management, nutrition et sécurité alimentaire" proposée à l'ENILBIO (Ecole nationale d' industrie laitière et des biotechnologies) de Poligny en partenariat avec le lycée hôteli[...]Article
Présentation des fromages fabriqués dans les abbaye de Cîteaux, Belloc, Bonne-Esperance et Timadeuc.Article
Présentation de trois abbayes françaises labellisée Monastic, fabriquant des fromages. Ce label certifie que l'essentiel de la confection du produit a été opéré dans un monastère.Article
Historique, caractéristiques, fabrication de la tomme de Savoie, présentation et coordonnées du syndicat interprofessionnel qui veille depuis vingt ans à la défense et au rayonnement de ce fromage.Article
Présentation par le directeur R & D (Recherche et développement ) de son service au sein des deux ENIL (Ecole nationale d'industrie laitière) de Franche-Comté : fonctionnement, projets conduits, liens avec la formation, objectifs.Article
Présentation et description du charolais AOC (Appellation d'origine contrôlée), fromage au lait cru et entier de chèvre. Sa zone AOC s'étend dans un rayon d'environ 60 kilomètres autour de Charolles sur quatre départements mais essentiellement e[...]Article
Historique, caractéristiques, fabrication de l'emmental et présentation de ses labels. Coordonnées du syndicat interprofessionnel.Article
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