Mon compte
Détail de l'auteur
Auteur Gaëlle Poyade |
Documents disponibles écrits par cet auteur (23)
Affiner la recherche
Article
Point sur les avancées de la filière PPAM (Plantes à parfum, aromatiques et médicinales) quant au dépérissement : essais avec un couvert annuel, freins mécaniques, utilité et pulvérisation de l'argile en cas de faible pression.Article
Présentation du projet de Rennes, Res'Eau, site pilote dont la stratégie passe par le consommateur. Elaboration d'un cahier des charges, libre échange et protectionnisme écologique, encouragement financier, première commande publique et partage [...]Article
Tour d'horizon des matériels innovants utilisés en agriculture biologique : herses étrilles, houes rotatives, bineuses, porte-outils, robots et drones.Article
Réflexion sur la part du bio en restauration collective : 2,4 % au lieu des 20 % fixés par l'Etat. Organisation de la distribution, nécessité de faciliter le fonctionnement, planification et développement des plates-formes gérées par les producteurs.Article
Premiers résultats de tests, proposés par la Plate-forme agrobiologique d'initiative bio Bretagne (PAIS), au lycée agricole de Morlaix, sur vingt variétés de tomates. Présentation du protocole d'essais.Article
La chambre d'agriculture du Gard réalise des essais variétaux de carottes. Blanche, jaune, violette, presque rouge et même multicolore, la carotte n'a pas encore exploité toutes les facettes de séduction auprès des consommateurs. Explications.Article
En production bio, le melon ne bénéficie d'aucun produit efficace homologué contre les pucerons. Certains producteurs ont donc essayé une alternance de bande fleurie et de bande enherbée le long des cultures de melons.Article
Focus sur la biodynamie : rappel de sa définition, témoignages d?agriculteurs issus de toutes les filières, thèmes traités par la recherche agronomique sur la biodynamie, matériels et techniques, présentation de la cristallisation sensible.