Mon compte

Détail de l'auteur
Auteur Jean-Pierre Poulain |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)



![]()
Ouvrage
Louis Augustin-Jean, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur | 2019Dans le monde entier, les aliments n'ont probablement jamais été aussi sûrs qu'aujourd'hui. Cependant, des crises périodiques ont suscité l'inquiétude des consommateurs et contribué à un manque général de confiance dans le système agro-industrie[...]![]()
Ouvrage
Jean-Pierre Poulain, Directeur de publication | 2018"Un nouvel objet vient enrichir le champ d'investigation des sciences humaines : le "fait alimentaire". Ce dictionnaire est le premier à exposer la diversité et la richesse de sens que cette expression recèle. Penser l'alimentation, c'est l'insc[...]![]()
Article
Jean-Pierre Poulain, Auteur ; Julie Martin, Auteur |Les préoccupations alimentaires prennent une place de plus en plus importante et diversifiée. La quête d'une nourriture sans danger a laissé la place à une quête du bon, du sain, du bénéfique pour la santé, mais aussi du "sans" avec de nouvelles[...]![]()
Ouvrage
En retraçant lhistoire de lérudition en alimentation, cet ouvrage donne un aperçu de la théorie sociologique et de sa pertinence dans le domaine de lalimentation. Des effets de la mondialisation sur la production et lapprovisionnement alimen[...]![]()
Ouvrage
Le but de cet ouvrage est d'analyser comment la sociologie et l'anthropologie peuvent contribuer à éclairer et expliquer pourquoi les plans d'action mis en place sont en partie inefficaces et comment ces disciplines peuvent apporter une aide eff[...]