Mon compte
Titre : | Agriculture et alimentation durables : 3 enjeux dans la filière céréales |
Auteurs : | Gilles Charmet, Auteur ; Joël Abécassis, Auteur ; Sylvie Bonny, Auteur ; [et al.] |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Versailles : Quae, 2017 |
Collection : | Matière à débattre et décider |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7592-2623-8 |
Format : | 1 vol. (192 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] agriculture durable [Thésagri] alimentation (nutrition) [Thésagri] filière céréale |
Résumé : | La filière céréales doit produire des aliments sains, de bonne qualité nutritionnelle, abordables pour tous et suffisamment rentables pour ses acteurs, tout en étant respectueux des cultures et de lenvironnement. Cet ouvrage explore trois grands enjeux des céréales destinées à l'alimentation humaine, notamment du blé : teneur en protéines, qualité sanitaire des récoltes et valeur nutritionnelle des aliments. Il présente les voies envisageables pour résoudre les contradictions entre les objectifs des différents acteurs des filières céréalières et les diverses demandes en matière de qualité et de durabilité. |
Exemplaires (2)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C710-CHA | Les Sillons | Sorti jusqu'au 28/03/2024 |
C710-CHA | Les Sillons | Sorti jusqu'au 15/02/2024 |