Mon compte
Titre : | Transformation carnée à la ferme. Tome 2, Connaître les différents process de fabrication |
Auteurs : | Géraldine Dérozier, Coordinateur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Dijon : Educagri, 2010 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-796-8 |
Format : | 1 vol. (247 p.) / 27 cm |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] produit carné [Thésagri] technologie de la viande [Thésagri] transformation des viandes |
Mots-clés: | fabrication des aliments à la ferme |
Résumé : | Cet ouvrage d'autoformation présente les différents process de transformation alimentaire nécessaires dans l'élaboration de produits carnés : abattage, découpe, hachage, cutterage, mélange, embossage, salage, cuisson, étuvage, séchage, fumage, pasteurisation/stérilisation, réfrigération, congélation, mise sous vide. Pour chaque process, le lecteur découvre, à travers des apports de connaissances, des mises en situation fictives et des questionnements, le principe et le rôle du process, le matériel envisageable pour une production à la ferme, la réglementation en vigueur et les précautions de travail à prendre. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
E434-DER | Les Sillons | Disponible |