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Titre : | La technologie de la viande |
Auteurs : | Claude Tourneur, Coordinateur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Dijon : Educagri, 2009 |
Collection : | Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-770-8 |
Format : | 1 vol. (172 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] abattage : boucherie [Thésagri] découpe des viandes [Thésagri] technologie de la viande [Thésagri] transformation des viandes |
Résumé : |
L'ouvrage apporte les connaissances technologiques indispensables pour comprendre et maîtriser les contraintes qu'impose le travail de la viande. Au sommaire :
Transport des animaux vivants; Transformation du muscle en viande; Viande et froid; Identification, traçabilité, étiquetage des viandes de boucherie; Démarches qualité dans la filière viande de boucherie; Conditionnement de la viande; Cinquième quartier; Gestion de l'ESB et ses conséquences dans la filière viande; Pollution et environnement dans la filière viande. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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E434-TOU | Les Sillons | Sorti jusqu'au 28/03/2024 |