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Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie
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Claude Tourneur, Coordinateur ; [et al.] | Dijon : Educagri | Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie | 2014L'ouvrage aborde les différents procédés de conditionnement, leurs avantages et inconvénients, sur les principaux matériaux utilisés et propose des exercices.Ouvrage
Claude Tourneur, Coordinateur ; [et al.] | Dijon : Educagri | Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie | 2014L'ouvrage est composé de deux parties : - Transformation des viandes de boeuf : les pièces constitutives des carcasses bovines, préparation des matières de base, les produits élaborés à base de boeuf, les viandes hachées et restructurées, les [...]Ouvrage
Claude Tourneur, Coordinateur ; [et al.] | Dijon : Educagri | Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie | 2010Au sommaire de l'ouvrage : - L'abattage des gros bovins : déchargement, réception, stabulation, amenée, contention, assommage et accrochage, saignée, ligature de l'herbière, coupe des pattes, séparation et travail de la tête, traçage du cuir, l[...]Ouvrage
Claude Tourneur, Coordinateur | Dijon : Educagri | Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie | 2009L'ouvrage apporte les connaissances technologiques indispensables pour comprendre et maîtriser les contraintes qu'impose le travail de la viande. Au sommaire : Transport des animaux vivants; Transformation du muscle en viande; Viande et froid; [...]Ouvrage
Claude Tourneur, Coordinateur | Dijon : Educagri | Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie | 2001L'ouvrage apporte les connaissances technologiques indispensables pour comprendre et maîtriser les contraintes qu'impose le travail de la viande. Au sommaire : - Abattage: déchargement, parcage, amenée, contention et étourdissement, saignée, dé[...]Ouvrage
Claude Tourneur, Coordinateur | Dijon : Educagri | Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie | 2001L'ouvrage apporte les connaissances technologiques indispensables pour comprendre et maîtriser les contraintes qu'impose le travail de la viande. Au sommaire : - Abattage : déchargement, parcage, amenée, étourdissement, saignée, échaudage, épil[...]Ouvrage
Claude Tourneur, Coordinateur | Dijon : Educagri | Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie | 2001L'ouvrage apporte les connaissances technologiques indispensables pour comprendre et maîtriser les contraintes qu'impose le travail de la viande. Au sommaire : - Abattage : déchargement, parcage, amenée, contention, étourdissement-accrochage, s[...]