Mon compte
Catégories
Thésagri > 1545 hygiène et santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaire
Commentaire :
NC. cas général
Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Affiner la recherche
Article
Hanne-Lys Meyer, Auteur |A côté des étapes de fabrication à l'usine, celles de préparation chez le consommateur peuvent occasionner une contamination de l'aliment. Mais quel est le réel impact des pratiques de ce maillon de la chaîne ? L'Anses vient de communiquer les r[...]Ouvrage
Syndicat des industries françaises des coproduits animaux (SIFCO), Auteur | Paris : Editions des Journaux officiels | Guides de bonnes pratiques d'hygiène | 2015Ce guide décrit les meilleures méthodes de traitement, dans des usines de transformation agréées, de lensemble des sous-produits animaux de catégorie 3 destinés tant à des valorisations en alimentaire animal quen application technique (fertili[...]Article
Panorama des mesures mises en place par les cantines scolaires afin de limiter le gaspillage alimentaire.Article
Dossier consacré à la restauration dans les établissements de santé. Entre pression budgétaire et innovation, les industriels parviennent à proposer de nouveaux services tout en gardant un bon niveau de productivité. L'accent est mis par les ind[...]Article
Frise chronologique relative au métier et aux différentes problématiques associées à la qualité de la nutrition.Article
Historique de l'alimentation spatiale des années 1960 à nos jours : qualités diététiques des repas, gestion des déchets ménagers dans l'espace et autres retombées des fruits de la recherche spatiale sur notre vie quotidienne.Article
Réflexion anthropologique, en 2014, sur l'alimentation et les nourritures occidentales. Evolution des concepts de nutrition et de diététique.Article
Dossier, en 2014, sur le repas des seniors : impacts physiologiques et psychologiques sur la personne âgée ; réponses des professionnels encadrant les résidents en Ehpad (Etablissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes) ; rôle de l'[...]Article
Contexte de suspicion généralisée vis-à-vis de l'alimentation. Problème des aliments ou substances bons ou mauvais pour la santé. Présentation des effets pervers des normes alimentaires. Analyse des 7 aliments qui font le plus peur : le gluten, [...]Article
Réflexion, en 2014, sur le marché de l'éthique et de ses dérives tant commerciales que diététiques. Mise au point de nutritionniste en matière de valeurs nutritionnelles et sanitaires des aliments provenant de ce marché prônant les valeurs de na[...]Article
Camille Harel, Auteur ; Julie Delvallée, Auteur |Analyse des risques potentiels de rencontrer à nouveau un scandale alimentaire en France tel que celui connu avec la viande de cheval en janvier 2013. Enumération des produits où le risque de fraude alimentaire est le plus probable.Ouvrage