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Titre : | Tech Porc : la revue technique et économique de l'élevage porcin, N°33. - janvier - février 2017 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2017 |
Dépouillements
Article
Florence Maupertuis, Auteur
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L'apport de fibres dans l'aliment 1er âge diminue la sévérité des problèmes digestifs en post-sevrage, en contribuant à rééquilibrer la flore digestive des porcelets. La pulpe de betterave et la farine de luzerne peuvent être utilisées à cette fin.
Article
Hervé Roy, Auteur ;
Justine Danel, Auteur
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Le maïs, souvent composant principal de la ration en fabrication d'aliment à la ferme, n'a pas la même valeur énergétique suivant son mode de conservation. Il en va de même pour sa digestibilité, qu'elle soit iléale ou fécale. Par contre, sa ten[...]
Article
Marie-Laurence Grannec, Auteur
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La question du statut et du bien-être de l'animal est au cur d'interpellations adressées aux filières d'élevage. Pierre-Michel Rosner, directeur du Centre d'Information sur les viandes, souligne l'intérêt de s'appuyer sur les Sciences humaines [...]
Article
Jean-Luc Giteau, Auteur ;
Patrice Cotinet, Auteur ;
Aurélien Dupont, Auteur
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Des systèmes de culture alternatifs au classique "maïs-blé" permettent de réduire les usages de produits phytosanitaires de 42 à 100%, tout en maintenant les performances économiques du système de culture de référence actuel, et sans générer plu[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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C-Revue-31 | Les Sillons | Disponible |